제주에서 지인분이 주신 대형갈치~~ 진짜 낙시를 해서 그자리에서 머리와 꼬리를 띠고 진공포장해서 보내주셨다
몸통과 꼬리를 연결하니 엄청큰 한마리가 완성이된다!! 진짜 살이 많고 크다 커!!
바로 잡은거라 비린내는 안날거 같기는 하지만.. 혹시 몰라서 쌀뜬물에 넣어놓았다~
어디선가 봤는데.. 쌀뜬물에 넣어오면 비린내가 없어진다고 한다... 진짜 크기보고 다시 놀라네 ㅎㅎ
그리고 칼칼한 갈치조림 만들기!! 갈치가 워낙 싱싱해서 갈치에서 나오는 시원함이 남다르다~
나처럼 요리똥손이 만들었는데도 기가막히게 맛있다~ ㅎㅎㅎ
갈치가 워낙 살이 많아서 먹을때 우리 4식구 완전 배부르게 먹었다~
싱싱한 광어회 (0) | 2020.12.24 |
---|---|
안심 스테이크~~ (0) | 2020.12.19 |
맵지만 중독!굽네 볼케이노 (0) | 2020.11.28 |
속초식 명태회무침! (0) | 2020.11.05 |
딸과의 데이트!!^^ (0) | 2020.10.27 |